Nyksa_Alien
Снег на крови или кровь на снегу - какая разница?
В честь миновавшего Самаина... и длящегося Йоля...

Это, наверное, из-за сериала "Гримм" и множества его мифологических отсылок.
Или оттого, что пересматривая прежние материалы, я вырыла этот фрагмент и он воззвал к публичности...

Итак - немного предыстории.
В моем хэдканоне две книги приквелов входят в Амберскую вселенную - и "Заря Амбера", и "Хаос и Амбер" Бетанкура. Третья мне не понравилась, и своею авторскою волей я ее из континуума исключила. На ее месте в хэдканон входит некий мной придуманный вариант событий, с иной комбинацией героев и злодеев.
К слову "Путеводитель по замку Амбер" в мой континуум тоже не входит, свят-свят, не надо нам такого счастья.

вкратце интрига приквелов

В новом мире - среди Теней, порожденных сплетением и противоборством Логруса и Образа, продолжали существовать Отражения этой давней истории.

Отсюда начало Авалона.

История Авалона


...его имя проклято и забыто, зовут только Лорд Веррин (Зеленый Лорд из Веррина). Лорд в башне (или слоновой кости, или из костей дракона), забавлялся якобы тем, что кормил людьми ручных змей. (Башня "на север от солнца, направо от луны").

Нападения с севера - Оркании и Лохланна - северных захватчиков (фоморы).
=>якобы в союзе с ними, или просто одновременно - Кавит Шармуа, с армией, которую сколотил из недовольных, башню спалил удар небесного огня.
Известно, что преследовал Веррина, пока не загнал на островок, где тот умер от ран.
Перенос столицы в Авалон, и страна названа Авалоном. Женился на сестре Веррина, которая принесла ему в приданое культы => Матери со Змеями (главный культ страны, нечто вроде святой Биргитты), Ма (матери) с Котлом (покровительницы колдовства). Был и древний культ единорога (но в виде больше похожем на быка, с одним рогом на носу) - не то воплощения, не то порождения еще одной Матери - т.н. Матери Порождающей, родительницы главных богов.

От времен Шармуа - две первые серебряные башни на западной окраине. Великий и могущественный лорд и король, сколотил и объединил страну.

Его сын - Кавит Асан.
При нем - разброд, поскольку сам он увлекался авантюрами - взлететь в небо, спуститься на дно морское, завоевать все окраинные земли по краям мира - Золотой Берег, Серебряный Берег, Бронзовый Берег, Изумрудный Берег и Коричный Берег.
При нем появились его богатыри-витязи, а в стране ссорятся бароны.
От тех времен, в память этих завоеваний - пятигранный обелиск в центре столицы, в разных Тенях тот - изумрудный, алмазный, базальтовый, железный черный из самородного чистого железа, так что тысячи лет не ржавеет.

Наконец его витязи привезли его из далекой страны в хрустальном гробу, и ясно сообразили, что срочно нужен наследник.
В стране одни считали, что не нужна династия, другие - что нужна другая династия, например, их, купечество сбывало активы, а в развалинах костяной башни, по слухам, вновь объявились обратившиеся к черному колдовству.
С севера нападают на дармовщину лохланнцы.
В этих условиях Корвину было достаточно выиграть пару битв против лохланнцев и "открыться" витязям своего отца.

Превзошел и отца и деда, а правил дольше их, так что стали вспоминать только Кавита Корвина.

По официальной версии, его похитила мачеха (вроде истории Берты Большеногой). "Наследник вышел из леса Моруа, где воспитывался, и все стало в порядке".
"Конечно, чистой воды самозванчество. Но поскольку он это выдумал, эту Тень, то еще кто кому самозванец?"

Рыцари стали восседать вокруг круглого стола, многие древние культы не то чтоб запрещены, а в небрежении, везде храмы реформированного культа Единорога. И распространяются новые учения.
_______________________________
См. далее Часть 2. Эпоха Корвина

@настроение: вспоминательное

@темы: Литдыбр, Янтарь